Resep Ayam Bakar Khas Padang


Resep Ayam Bakar Khas Padang - Hallo sobat RESMA, kali ini RESMA akan memberikan informasi tentang Resep Ayam Bakar Khas Padang, yang telah kami persiapkan dengan sebaik-baiknya.

Judul : Resep Ayam Bakar Khas Padang
Link : Resep Ayam Bakar Khas Padang


Resep Ayam Bakar Khas Padang


Kali ini saya ingin berbagi resep ayam bakar khas padang, ayam bakar yang biasanya disajikan di rumah makan padang ini memiliki cita rasa yang berbeda dari pada aneka ayam bakar ditempat lain. Dari pada penasaran sama ayam bakar padang ini mending kita langsung saja yuk cobain resep membuat ayam bakar padang istimewa ini.

keistimewaan dan cita rasa masakan padang memang membuat masakan ini digemari dan menjadi menu favorit bagi banyak orang. 


RESEP AYAM BAKAR PADANG


Bahan Membuat Ayam Bakar Padang :
Ayam 1 ekor ( belah bagian dadanya sampai terbuka )
Minyak goreng 3 sdm
Daun jeruk 5 lembar ( sobek – sobek )
Kayu manis 2 cm ( memarkan )
Serai 2 batang ( memarkan )
Cengkih 3 buah
Santan cair 500 cc
Santan kental 200 cc

Bumbu – Bumbu yang dihaluskan :
Garam 2 sdt
Ketumbar  ½  sdm
Merica  ½  sdt
Jintan  ¼  sdt
Jahe 2 sm
Kemiri 3 buah
Kunyit 2 cm
Cabai merah 4 buah
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 8 buah

Cara Membuat Ayam Bakar Padang :
  • Tumis bumbu halus bersama daun jeruk , kayu manis , serai dan cengkih sampai harum.
  • Masukkan ayam dan santan cair. Aduk – aduk sampai santan meresap.
  • Masukkan santan kental dan masak sampai kuah sedikit mengering. Angkat ayam dan dinginkan.
  • Bakar ayam pada api sedang sambil sesekali diolesi dengan bumbu tadi.
  • Bakar ayam sampai kecoklatan.
  • Sajikan hangat – hangat dengan taburan bawang goreng.


Demikianlah artikel tentang Resep Ayam Bakar Khas Padang ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat. Terima kasih, sampai jumpa di artikel lainnya.

Advertisement :
loading...

0 Response to "Resep Ayam Bakar Khas Padang"

Posting Komentar