Resep Membuat Sate Klatak Khas Yogyakarta


Resep Membuat Sate Klatak Khas Yogyakarta - Hallo sobat RESMA, kali ini RESMA akan memberikan informasi tentang Resep Membuat Sate Klatak Khas Yogyakarta, yang telah kami persiapkan dengan sebaik-baiknya.

Judul : Resep Membuat Sate Klatak Khas Yogyakarta
Link : Resep Membuat Sate Klatak Khas Yogyakarta


Resep Membuat Sate Klatak Khas Yogyakarta

Sate klatak bisa mudah kita dapatkan disepanjang jalan imogiri jogja dan merupakan salah satu masakan khas jogja. Penasaran dengan cita rasa sate klatak ini? bagi anda yang tak sempat pergi ke jogja dan ingin mencicipinya anda bisa membuat sate istimewa ini sendiri coba deh resep sate klatak yogyakarta ini. Cara membuat sate klatak yogyakarta ini cukup mudah dan praktis kok. Berikut resep membuat sate klatak yogyakarta

cara membuat sate klatak jogjakarata enak

Bahan-bahan  sate klatak :
daging kambing muda 500 gr
bawang merah 15 gr (haluskan)
bawang putih 50 gr ( haluskan )
air jeruk limau
garam secukupnya

Bahan olesan membuat sate klatak:
Margarin 250 gr
Bawang Putih 50 gr ( panggang , haluskan )
Jahe 25 gr ( haluskan )
Kecap Manis 150 gr

Bahan kuah gulai :
tetelan daging kambing 300 gr ( iris tipis )
cengkeh bubuk 1/4 sdt
kayu manis bubuk 1/2 sdt
ketumbar 1 sdm
jintan bubuk 1/4 sdt
serai 2 batang
air asam jawa 1 sdm
daun jeruk 2 lembar
santan cair 500 ml
santan kental 200 ml
minyak goreng 3 sdm

Bumbu Gulai ( haluskan ):
jahe 2 cm
kunyit 2 cm
Bawang Merah 2 Siung
Bawang Putih 5 Siung
kemiri 3 butir
Lengkuas 3 cm
Bawang Goreng secukupnya
garam secukupnya
merica secukupnya

Cara membuat sate klatak jogjakarta:
  • Potong ptong daging kambing sesuai selera untuk sate
  • siapkan wadah, masukkan daging kambing lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, campur sampai rata.
  • Masukkan garam dan air jeruk limau secukupnya, diamkan kedalam lemari es sekitar 2 jam sebelum dibuat sate.
  • Bakar diatas bara api sambil sesekali diolesi dengan bahan olesan sampai matang. Sajikan sate klatak dengan kuah gule kambing.
Cara Membuat kuah gulai sate klathak :
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai dan daun jeruk sampai harum lalu masukkan tetelan daging kambing, tumis sampai daging matang.
  • Tambahkan bumbu bubuk, masukkan santan cair masak sampai mengental kemudian tambahkan santan kental, masak dengan api sedang sampai matang.
Sajikan sate klatak istimewa  ini untuk keluarga anda, cukup mudah dan sederhana bukan resep cara membuat sate klatak istimewa ini.


Demikianlah artikel tentang Resep Membuat Sate Klatak Khas Yogyakarta ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat. Terima kasih, sampai jumpa di artikel lainnya.

Advertisement :
loading...

0 Response to "Resep Membuat Sate Klatak Khas Yogyakarta"

Posting Komentar