RESEP MASAKAN INDONESIA BOTOK MLANDING SEDAP, LEZAT


RESEP MASAKAN INDONESIA BOTOK MLANDING SEDAP, LEZAT - Hallo sobat RESMA, kali ini RESMA akan memberikan informasi tentang RESEP MASAKAN INDONESIA BOTOK MLANDING SEDAP, LEZAT, yang telah kami persiapkan dengan sebaik-baiknya.

Judul : RESEP MASAKAN INDONESIA BOTOK MLANDING SEDAP, LEZAT
Link : RESEP MASAKAN INDONESIA BOTOK MLANDING SEDAP, LEZAT


RESEP MASAKAN INDONESIA BOTOK MLANDING SEDAP, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) BOTOK MLANDING SPESIAL PRAKTIS, MUDAH

Resep masakan indonesia botok mlanding spesial (istimewa) praktis mudah enak, gurih

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) botok mlanding enak, gurih :

- 500 gr kelapa parut kasar (tidak terlalu muda/tua)
- 50 gr mlanding (petai cina)
- 75 gr teri nasi, cuci bersih
- Daun salam secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus

Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) botok mlanding enak, gurih :

• 3 siung bawang putih
• 7 butir bawang erah
• 15 buah cabe merah keriting
• 2 butir kemiri
• 1 cm jahe
• 1 sdt gula pasir
• 1 adt garam

Cara membuat & mengolah botok mlanding enak, gurih :

1. kelapa parut dicampur dengan bumbu halus, mlanding serta teri nasi. Aduk sampai tercampur rata.

2. siapkan daun pisang, ambil adonan botok secukupnya beri daun salam, lalu dibungkus. Semat pakai lidi. Lakukan hingga adonan habis.

3. botok mlanding dikukus sampai matang menggunakan api sedang. Angkat.

4. masakan pelas mlanding spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan citarasanya yang khas yaitu pelas (botok) mlanding spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, nikmat, sedap dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silahkan dicoba. 


Demikianlah artikel tentang RESEP MASAKAN INDONESIA BOTOK MLANDING SEDAP, LEZAT ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat. Terima kasih, sampai jumpa di artikel lainnya.

Advertisement :
loading...

0 Response to "RESEP MASAKAN INDONESIA BOTOK MLANDING SEDAP, LEZAT"

Posting Komentar