Resep Membuat Gudeg Nangka Khas Jogja


Resep Membuat Gudeg Nangka Khas Jogja - Hallo sobat RESMA, kali ini RESMA akan memberikan informasi tentang Resep Membuat Gudeg Nangka Khas Jogja, yang telah kami persiapkan dengan sebaik-baiknya.

Judul : Resep Membuat Gudeg Nangka Khas Jogja
Link : Resep Membuat Gudeg Nangka Khas Jogja


Resep Membuat Gudeg Nangka Khas Jogja

Cara membuat gudeg nangka, sebetulnya tidak rumit. Bahkan terbilang cukup mudah, namun memang dibutuhkan takaran yang sesuai agar tercipta rasa yang diinginkan. Saat ini, setelah kamu mengetahui sejarah dan gambaran tentang serba serbi makanan ini. Pernahkah terbesit dalam pikiran, untuk dapat mencoba membuatnya sendiri dirumah? kamu dapat simak terus pada konten artikel saya kali ini.

Bahan yang perlu disiapkan
  • Nangka muda 1 kg, potong kasar
  • Daun jati 10 lembar
  • Daun salam 8 lembar
  • Air 2 lt
  • Santan 800 ml, dari 2 buah kelapa
  • Lengkuas 8 cm, memarkan
  • Gula merah 300 g, sisir halus
Bumbu yang dihaluskan
  • Bawang merah 25 butir
  • Bawang putih 15 siung
  • Ketumbar 1 sendok teh
  • Kemiri 5 buah, sangrai
  • Garam 1 sendok teh
Bahan santan kental/Areh
  • Santan 300 ml, dari 1 butir kelapa
  • Garam 1 sendok teh
  • Daun salam 2 lembar
 Cara membuat
  • Pertama rebuslah semua bahan santan kental, aduk rata dan masak hingga mendidih lalu sisihkan.
  • Kemudian rebus nangka, bumbu halus, daun jati, daun salam, lengkuas dan gula merah. Masaklah dengan api kecil hingga air mengering.
  • Siapkan piring saji dan susunlah gudeg, setelah itu siram dengan kuah areh sebelumnya.


Demikianlah artikel tentang Resep Membuat Gudeg Nangka Khas Jogja ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat. Terima kasih, sampai jumpa di artikel lainnya.

Advertisement :
loading...

0 Response to "Resep Membuat Gudeg Nangka Khas Jogja"

Posting Komentar