Cara Membuat Spaghetti Bolognese


Cara Membuat Spaghetti Bolognese - Hallo sobat RESMA, kali ini RESMA akan memberikan informasi tentang Cara Membuat Spaghetti Bolognese, yang telah kami persiapkan dengan sebaik-baiknya.

Judul : Cara Membuat Spaghetti Bolognese
Link : Cara Membuat Spaghetti Bolognese


Cara Membuat Spaghetti Bolognese

Cara membuat spaghetti sebetulnya cukup mudah, dikarenakan sudah banyak spaghetti siap saji lengkap dengan bumbu pastanya. Sebelum saya memulai topik pembahasan pada malam ini, apa mungkin masih ada yang belum tau spaghetti? hmm, rasanya tak mungkin. Pasalnya memang makanan ini begitu populer di seluruh belahan dunia. Sehingga tak heran, jika banyak orang gemar menyantapnya.

Dalam bahasa Italia, spaghetti memiliki arti 'tali kecil'. Biasanya dalam penyajiannya makanan ini dihidangkan dengan saus kental yang terbuat dari saus tomat, daging serta bahan-bahan lainnya, kemudian diberikan parutan keju sebagai sentuhan akhir.  Jika diperhatikan sepintas, bahan-bahan yang digunakan memang hampir serupa dengan makanan lainnya seperti lasagna, macaroni schotel ataupun pizza. Ya, memang itu semua termasuk dalam kuliner khas Italia. Negara ini memang mempunyai banyak kuliner yang memiliki pengaruh terhadap perkembangan dunia kuliner.

Bahan spaghetti
  • Spaghetti 500 g
  • Air 1 1/2 lt
  • Minyak goreng 3 sendok makan 
  • Garam 1 sendok makan
Bahan saus
  • Margarin 1 sendok makan
  • Bawang bombai 1 buah, cincang halus
  • Bawang putih 1 siung, cincang halus
  • Daging sapi tanpa lemak 300 g, cincang halus
  • Saus tomat 5 sendok makan
  • Pasta tomat 2 sendok makan
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Pala bubuk 1/3 sendok teh
  • Kaldu sapi 500 ml
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok makan
Cara membuat

1. Spaghetti
  • Didihkan air, masukkan minyak goreng, spaghetti dan garam. Kemudian masak hingga matang.
  • Jika dirasa sudah cukup matang, angkat dan tiriskan.
2. Saus
  • Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan saus tomat, merica bubuk, pala bubuk, kaldu, garam dan gula pasir. Lalu masaklah hingga matang.
 3. Siapkan piring saji, kemudian susun spaghetti dan siram dengan saus tersebut.

*Tips
  • Agar lebih nikmat, beri taburan keju parut.
  • Agar spaghetti tak mudah hancur, rebus sekitar 15 menit.
  • Jika suka, saus bisa ditambahkan dengan paprika atau jamur kalengan.


Demikianlah artikel tentang Cara Membuat Spaghetti Bolognese ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat. Terima kasih, sampai jumpa di artikel lainnya.

Advertisement :
loading...

0 Response to "Cara Membuat Spaghetti Bolognese"

Posting Komentar