Cara Membuat Puding Ketan Hijau


Cara Membuat Puding Ketan Hijau - Hallo sobat RESMA, kali ini RESMA akan memberikan informasi tentang Cara Membuat Puding Ketan Hijau, yang telah kami persiapkan dengan sebaik-baiknya.

Judul : Cara Membuat Puding Ketan Hijau
Link : Cara Membuat Puding Ketan Hijau


Cara Membuat Puding Ketan Hijau

Cara membuat puding merupakan panganan yang serupa tak jauh berbeda dengan agar agar. Memiliki bentuk tampilan yang beraneka ragam warna dan banyak memiliki varian jenis, hal tersebut tak khayal membuat kian puding semakin populer. Dewasa ini mungkin kah masih ada yang belum mengenal panganan ini? ya, saya rasa mungkin hampir semua orang tau dan gemar menyantap puding. Tentu hal tersebut di rasa sangat wajar, karena memang rasa lembut dan manis akan begitu terasa kala kamu menyantapnya.

Puding merupakan salah satu hidangan penutup atau dessert yang kian populer, biasanya di buat dengan cara kukus, rebus bahkan dipanggang. Sekedar sebagai tambahan wawasan kamu dan juga para pembaca lainnya, hidangan ini sudah ada sejak ribuan tahun yang lalu. Menurut sejarah awal asal usulnya, sekitar abad ke-17 makanan ini sudah dikenal di Inggris. Memiliki pakem untuk resep bahan membuat berupa campuran daging dan dimasukkan dalam kantong sehingga menyerupai sosis. Kemudian istilah puding muncul dari Perancis yaitu 'boudin' yang memiliki arti 'sosis dara', cukup seram ya mendengarnya. Di tanah Britania Raya, istilah puding sering digunakan untuk hidangan penutup, yang dalam cara pembuatan berasal dari bahan telur dan tepung. Melihat dari kacamata sejarah awalnya, maka dapat disimpulkan bahwa pada awalnya cara buat puding bukan seperti yang kita kenal saat ini. Jelas sekali perbedaannya bukan?
puding ketan hijau
membuat puding ketan hijau
Bahan vla
  • Susu cair 300 ml
  • Gula pasir 100 g
  • Kuning telur 1 butir
  • Tepung maizena 30 g
Bahan puding 
  • Tapai ketan hijau 200 g
  • Agar-agar putih 7 g
  • Gula pasir 100 g
  • Susu/santan cair 700 ml
  • Cokelat putih 50 g
  • Kuning telur 2 butir
  • Pewarna makanan hijau 1 sendok teh
Cara membuat

1. Vla
  • Pertama masaklah susu cair dan gula pasir hingga mendidih.
  • Di wadah lainnya, campur maizena dengan kuning telur lalu aduk rata.
  • Masukkan campuran maizena tersebut ke susu cair mendidih, aduk rata. Setelah dirasa cukup, angkat dan dinginkan.
 2. Puding
  • Campurkan agar-agar, gula pasir, susu, cokelat putih dan kuning telur. Kemudian masaklah hingga mendidih.
  • Masukkan pewarna makanan dan tapai ketan hijau, aduk rata kembali.
  • Setelah dirasa cukup, angkat dan tuangkan ke cetakan.
  • Biarkan agar dingin sejenak, kemudian masukkan dalam lemari es hingga mengeras.
3. Jika dirasa cukup, keluarkan puding dari lemari es dan berikan siraman saus vla sebelumnya.



Demikianlah artikel tentang Cara Membuat Puding Ketan Hijau ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat. Terima kasih, sampai jumpa di artikel lainnya.

Advertisement :
loading...

0 Response to "Cara Membuat Puding Ketan Hijau"

Posting Komentar