Resep Cara Membuat Tom Yam Seafood


Resep Cara Membuat Tom Yam Seafood - Hallo sobat RESMA, kali ini RESMA akan memberikan informasi tentang Resep Cara Membuat Tom Yam Seafood, yang telah kami persiapkan dengan sebaik-baiknya.

Judul : Resep Cara Membuat Tom Yam Seafood
Link : Resep Cara Membuat Tom Yam Seafood


Resep Cara Membuat Tom Yam Seafood

Tom yam merupakan salah satu kuliner khas Thailand yang cukup populer di mancanegara termasuk Indonesia. Terdiri dari berbagai resep bumbu dan bahan-bahan pilihan seperti udang, ikan, cumi-cumi. Ya, jika memang melihat komposisi bahan yang digunakan pasti kamu dapat menebaknya dengan mudah bahwa ini adalah jenis makanan seafood.

Tom yam adalah sebuah sajian sup yang diolah dengan resep bumbu seperti serai, daun jeruk, lengkuas serta bahan-bahan lainnya. Sehingga rasa yang dihasilkan cukup unik nan lezat. Memiliki rasa pedas, asam, manis dan sedikit pait. Kendati seperti itu rasa-rasa yang dihasilkan membuat justru kesan lezat, itulah hidangan ini mengapa disebut mempunyai rasa unik. Bagi para pecinta kuliner pedas dan berkuah, pastinya sudah tak asing mendengar sup ini. Karena rasa dan tampilannya begitu menggugah selera untuk menyantapnya segera.

Kesegaran kuah pedasnya diakui banyak pihak mampu memuaskan siapapun yang menyantapnya. Karena kuliner jenis ini memang memiliki kuah bening yang kaya akan rempah-rempah dan bumbu. Terlebih dengan melihat aneka isian dalam supnya, semakin tak sabar rasanya. Selain mempunyai rasa unik, dengan berbahan utama aneka seafood tentu membuat makanan ini begitu kaya nutrisi dan gizi yang baik bagi kesehatan tubuh.


Bahan membuat kaldu
  • Air kaldu ayam 1 lt
  • Serai 1 batang, keprek
  • Jahe 1 cm, memarkan
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Kecap ikan 2 sendok makan
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Minyak cabai 2 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Cabai rawit merah 3 buah, haluskan (dapat disesuaikan dengan selera kamu)
  • Bawang putih 1 siung, memarkan
Bahan membuat isi
  • Udang 300 g
  • Cumi 300 g
  • Bakso ikan 100 g, potong tipis
  • Daun ketumbar 5 lembar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Air jeruk nipis 4 sendok makan
Cara membuat
  • Pertama didihkan air kaldu ayam. 
  • Kemudian masukkan lah semua sisa bahan kaldu lainnya dan aduk rata.
  • Setelah itu, masukkan semua bahan isi dan masaklah hingga matang.
  • Jika dirasa sudah cukup matang, matikan api dan tuangkan ke mangkok saji.
*Tips
  • Jika suka, kamu boleh tambahkan potongan jamur merang, ikan kue, tuna ataupun kakap.


Demikianlah artikel tentang Resep Cara Membuat Tom Yam Seafood ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat. Terima kasih, sampai jumpa di artikel lainnya.

Advertisement :
loading...

0 Response to "Resep Cara Membuat Tom Yam Seafood"

Posting Komentar