Resep Cara Membuat Crepes ala Rumahan


Resep Cara Membuat Crepes ala Rumahan - Hallo sobat RESMA, kali ini RESMA akan memberikan informasi tentang Resep Cara Membuat Crepes ala Rumahan, yang telah kami persiapkan dengan sebaik-baiknya.

Judul : Resep Cara Membuat Crepes ala Rumahan
Link : Resep Cara Membuat Crepes ala Rumahan


Resep Cara Membuat Crepes ala Rumahan

Cara membuat crepes sebetulnya tak sulit. Namun sebelum lanjut lebih jauh, apa itu crepes? mungkin bagi kamu yang belum mengetahuinya, saya coba jelaskan secara singkat. Hidangan ini memang tengah populer pada kota-kota besar di Indonesia. Tak mengherankan memang, pasalnya selain mempunyai bentuk tampilan yang cantik menggugah selera dan mempunyai rasa yang manis. Terdapat pula berbagai varian isi yang semakin menarik minat untuk menyantapnya.

Apa itu crepes? ialah merupakan salah satu jenis roti yang dibuat dengan tipis, bahan utama pembuatannya adalah tepung terigu, kemudian diberikan aneka isian dan dilipat membentuk segitiga. Pada awal sejarah kemunculan makanan ini, menurut beberapa sumber ada yang mengatakan bahwa sajian ini telah berumur ribuan tahun yang lalu. Dimana sudah sejak 9000 tahun yang lalu orang telah menyantap berbagai varian dari sajian ini. Oleh karena itu lah, hidangan ini termasuk dalam hidangan terpopuler di seluruh belahan Eropa. Perihal asal usulnya memang masih simpang siur, banyak negara yang mengklaim sebagai tempat kelahirannya. Pada akhir abad ke-18, Universal Directory mengungkapkan bahwa di Irlandia kala itu masyarakatnya konon sering menyantap makanan jenis pastry ini pada acara 'Mardi Gras'. Kemudian pada tahun 1390 terdapat buku yang berjudul Manger de Paris, menyatakan bahwa hidangan ini berasal dari Perancis. Dalam buku tersebut dijelaskan pula tentang resep cara membuat crepes, yang memperkuat statement tersebut.
crepes rumahan
crepes ala rumahan

Bahan kulit
  • Terigu protein rendah 140 g
  • Tepung beras 60 g
  • Tepung tapioka 120 g
  • Baking powder 3 g
  • Air 600 ml
  • Gula halus 8 sendok makan
  • Garam 1 sendok teh
  • Margarin 60 g, cairkan
  • Telur 2 butir
 Bahan isi
  • Cokelat meses 50 g
  • Keju 50 g, parut
 Cara membuat
  • Campur semua bahan kulit hingga rata, lalu diamkan selama 15 menit.
  • Dadar adonan kulit dengan api kecil hingga matang, taburi bagian atas permukaannya dengan bahan isi.
  • Lipat menjadi segitiga. Setelah itu angkat dan sajikan.
*Tips
  1. Agar kulit lebih renyah, jangan buat terlalu tebal.
  2. Jika suka, bahan isi bisa ditambahkan dengan daging dan sayuran matang.
Sajikanlah olahan crepes ala rumahan kamu, pada anggota keluarga terkasih. Tentunya hal tersebut membuat kian rasa bangga dalam diri kamu, selain itu juga hal positif lainnya kamu dapat berbagi kebahagiaan melalui berbagai varian menu baru dirumah.


Demikianlah artikel tentang Resep Cara Membuat Crepes ala Rumahan ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat. Terima kasih, sampai jumpa di artikel lainnya.

Advertisement :
loading...

0 Response to "Resep Cara Membuat Crepes ala Rumahan"

Posting Komentar