Cara Membuat Dimsum ala Rumahan


Cara Membuat Dimsum ala Rumahan - Hallo sobat RESMA, kali ini RESMA akan memberikan informasi tentang Cara Membuat Dimsum ala Rumahan, yang telah kami persiapkan dengan sebaik-baiknya.

Judul : Cara Membuat Dimsum ala Rumahan
Link : Cara Membuat Dimsum ala Rumahan


Cara Membuat Dimsum ala Rumahan

Cara membuat dimsum sebetulnya cukup mudah. Tak seperti yang kamu bayangkan. Pertama apa mungkin masih ada yang asing dengan makanan ini? hmm, saya rasanya tak mungkin. Pasalnya dimsum cukup populer di Indonesia, rasa lembut dan aneka isiannya terasa begitu lezat kala menyantapnya. Terlebih tamppilannya yang memiliki kesan imut dengan berbagai bentuk membuat siapa pun tak sabar dibuatnya untuk segera menyantapnya.

Dimsum adalah makanan yang diolah dengan dikukus, goreng ataupun panggang. Memiliki banyak varian isian dan diletakkan dalam wadah kukus bambu, agar panasnya tetap terjaga. Panganan ini termasuk salah satu seni kuliner negeri Tiongkok, Chinna. Panganan dari negeri tirai bambu memang dikenal dengan berbagai macam varian serta kelezatannya, contoh kuliner khas lainnya seperti bebek peking, Fuyunghai, Capcay serta masih banyak lagi lainnya. Dimsum ini begitu populer, terlebih bagi negara-negara yang banyak pengaruhi dengan kebudayaan negara bambu tersebut, sepeti contohnya Singapura, Hongkong, Taiwan dan termasuk Indonesia. Dimsum memiliki arti secara harafiah yaitu menyentuh hati, disajikan sebagai makanan ringan kala sarapan atau teman pada saat minum teh pait khas Chinna bersama. Karena kebiasaan tersebut maka muncul lah sebuah istilah khusus disebut 'yumcha'. Konon teh tersebut mampu dipercaya menetralisir kandungan lemak yang banyak terkandung dalam dimsum.
dimsum
membuat dimsum rumahan
Bahan untuk kulit
  • Tepung tang mien 100 g
  • Tepung sagu 75 g
  • Air mendidih 200 ml
Bahan untuk isi yang diaduk rata
  • Udang 150 g, kupas kulit & potong kasar
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Tepung sagu 1 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Minyak wijen 1/2 sendok teh
  • Minyak ayam 1 sendok teh
Cara membuat

1. Kulit
  • Aduk rata tepung tang mien dan tepung sagu.
  • Tuang air sambil aduk rata.
  • Kemudian uleni hingga menjadi kalis.
2. Setelah itu, ambil 1 sendok makan adonan kulit, lalu gilas hingga halus.
3. Masukkan adonan isi 1 sendok makan dan rapatkan. Ulangi proses tersebut hingga adonan kulit
    dan isi habis.
4. Kemudian didihkan air, lalu kukus selama 10 menit.

*Tips
  • Simpan adonan isi di lemari es selama 15 menit sebelum digunakan.
  • Agar adonan kulit tak mengering, masukkan ke plastik sebelum digunakan.
  • Tepung tang mien dapat dibeli di toko bahan kue.


Demikianlah artikel tentang Cara Membuat Dimsum ala Rumahan ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat. Terima kasih, sampai jumpa di artikel lainnya.

Advertisement :
loading...

0 Response to "Cara Membuat Dimsum ala Rumahan"

Posting Komentar